طريقة طبخ المقلوبة بالدجاج بالخطوات مع فيديو

طريقة طهى مقلوبة الدجاج  خطوة بخطوة

طريقة عمل مقلوبة الدجاج فيديو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسمحولى اليوم اقدم المقلوبة أكلة فلسطينية ومنتشرة حالياً في جميع البلدان العربية ومن الطريف أن فلسطين يقومون بعمل هذه الأكلة يوم الجمعة بالذات، خاصة في مناطق شمال فلسطين وسنقدم في موضوعنا هذا بعض الطرق لتحضير المقلوبة.
طريقة عمل المقلوبة مقلوبة الباذنجان المكونات
 دجاجة كاملة مقطعة إلى أربعة أجزاء. 
كيلو من الأرز المصري. 
حبتان من الباذنجان متوسطة الحجم. 
بصلتان متوسطتا الحجم. ملعقة صغيرة من الملح. 
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
 ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة. 
خمس فصوص من الهال الحب.(الحبهان)
 ورقتان من الغار.
 ملعقة صغيرة من الكركم.
 عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة مطحونة منها.
 القليل من القرنفل.

طريقة طبخ مقلوبة الدجاج بالباذنجان فيديو 
 

موضوعات ذات صله : اطباق رئيسية / اكلات جديدة طريقة طبخ عمل اكلات  من كل بلد اكله /
طريقة التحضير مقلوبة الباذنجان
 ينظّف الدجاج جيداً ويوضع في قدر على نار هادئة ويقلب قليلاً حتى ينشف الماء الذي ينزل منه. 
يُفرم البصل بشكل ناعم ويضاف إلى الدجاج مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، 
والملح، والفلفل، والبهارات، ويقلّب الدجاج جيداً حتى يحمر. يضاف الماء المغلي إلى الدجاج مع الهال وورق الغار والقرنفل والقرفة ويُترك حتى ينضج الدجاج، وفي هذه الأثناء ينقع الأرز في الماء الدافي. يقشر الباذنجان ويُقطع على شكل دوائر ومن المفضل ترك القليل من قشور الباذنجان عليه ثم يوضع في الماء البارد مع الملح، وبعد نصف ساعة يرفع الباذنجان من الماء ويصفى جيداً ثُم يُقلى بالزيت ويترك جانباً، في هذه الأثناء يكون الدجاج قد نضج، فتطفأ النار وتصفى مرقة الدجاج وتوضع جانباً. يوضع الدجاج في قدر آخر، وفوقه قطع الباذنجان ثم الأرز ومن الممكن إضافة رشة من الهال المطحون ثم توضع مرقة الدجاج وتشعل النار وتترك عالية إلى أن يغلي، ثم تخفض النار حتى تصبح هادئة ويترك الدجاج لمدة نصف ساعة حتى النضج. تُترك المقلوبة لمدة خمس دقائق في القدر قبل قلبها
ويقدم هذا الطبق إلى جانب اللبن وسلطة الخضار.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق