طريقة عمل الشكولاتة النوتيلا فى المنزل خطوة خطوة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اقدم لكم اليوم طريقة النوتيلا الشوكولا السائل التى يحلو تناولها من قبل الصغار والكبار على حد سواء تتميّز بطعمتها اللذيذ.
ولكن ما هي طريقة تحضيره في المنزل؟
خطوات تحضير النوتيلا في البيت.
المقادير:الشوكولا
كوب متوسط سكر أبيض طحون بودر
2 ملعقة صغير زيت البندق ( في السوبرماركت)
رشة ملح صغيرة جدا
1 كوب بندق محمص ( حسب الرغبة)
نصف كوب كاكاو خام (أو شوكولاتة داكنة خام ذائبة)
ملعقة صغير رائحة فانيلا (فى السوبرماركت ).
موضوعات ذات صله : اكلات جديدة / حلويات / طريقة طبخ /عمل اكلات من كل بلد اكله /
طريقة تحضير الشكولاتة
في البداية سخني الفرن على درجة حرارة 375
ضعي البندق في الفرن لمدة 15 دقيقة للتحميص الجيد مع التقليب كل 5 دقائق لتمام التحميص من كلّ الجوانب
اخرجي البندق و قومي بتقشيرة و نخله جيدًا ثم ضعيه في محضر الطعام واطحنيه تماماً. لمدة 5 دقائق
احرصي على خلو البندق من أي شوائب للقشر بنخلّه
اﻵن ضعي كل المقادير اﻷخري تباعًا ( الشوكولاتة، مستخرج الفانيلا، زيت البندق، رشة الملح و السكر)
الخلاط في محضر الطعام مع التقليب المستمر حتي الحصول على قوام متجانس
ملحوظه
إذا كنتِ ستستخدمين الشوكولاتة الذائبة بديلاً عن الكاكاو الخام
قومي بإذابتها في الميكرويف أو في حمام ماء دافئ أثناء عملية تحميص البندق
========================
طريقه تانيا لعمل الشكولاته
طريقة عمل الشكولاتة النوتيلا فى المنزل بدون بندق
المكونات الشكولاتة النوتيلا بدون بندق
علبة قشطة
ملعقتان كبيرتان زيت نباتى
ملعقتان كبيرتان مسحوق كاكاو بودرة
5 ملاعق كبيرة لبن نيدو
ملعقة صغيرة نسكافيه
نصف كوب سكر مطحون ناعم جدًا
ظرف كريم كراميل (يفضل مطحونًا)
ملعقة صغيرة فانيليا
نضع جميع المقادير فى الخلاط الكهربائى ونخلطهم جيدًا حتى يذوب السكر واللبن البودرة تمامًا ونصبهم فى برطمان زجاجى
طريقة عمل النوتيلا البيتى بالكاكاو
المكونات (تكفى لعمل 350 جرام نوتيلا)
عدد 1 كوب كاكاو خام
عدد 1 كوب سكر بودرة
عدد 1 كوب لبن
عدد 1 كوب إلا ربع زيت ذرة أو عباد شمس
طريقة التحضير الشوكولا
How to make chocolate at home
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اسمحولى اقدم لكم اليوم طريقة النوتيلا الشوكولا السائل التى يحلو تناولها من قبل الصغار والكبار على حد سواء تتميّز بطعمتها اللذيذ.
ولكن ما هي طريقة تحضيره في المنزل؟
خطوات تحضير النوتيلا في البيت.
المقادير:الشوكولا
كوب متوسط سكر أبيض طحون بودر
2 ملعقة صغير زيت البندق ( في السوبرماركت)
رشة ملح صغيرة جدا
1 كوب بندق محمص ( حسب الرغبة)
نصف كوب كاكاو خام (أو شوكولاتة داكنة خام ذائبة)
ملعقة صغير رائحة فانيلا (فى السوبرماركت ).
موضوعات ذات صله : اكلات جديدة / حلويات / طريقة طبخ /عمل اكلات من كل بلد اكله /
طريقة تحضير الشكولاتة
في البداية سخني الفرن على درجة حرارة 375
ضعي البندق في الفرن لمدة 15 دقيقة للتحميص الجيد مع التقليب كل 5 دقائق لتمام التحميص من كلّ الجوانب
اخرجي البندق و قومي بتقشيرة و نخله جيدًا ثم ضعيه في محضر الطعام واطحنيه تماماً. لمدة 5 دقائق
احرصي على خلو البندق من أي شوائب للقشر بنخلّه
اﻵن ضعي كل المقادير اﻷخري تباعًا ( الشوكولاتة، مستخرج الفانيلا، زيت البندق، رشة الملح و السكر)
الخلاط في محضر الطعام مع التقليب المستمر حتي الحصول على قوام متجانس
ملحوظه
إذا كنتِ ستستخدمين الشوكولاتة الذائبة بديلاً عن الكاكاو الخام
قومي بإذابتها في الميكرويف أو في حمام ماء دافئ أثناء عملية تحميص البندق
========================
طريقه تانيا لعمل الشكولاته
طريقة عمل الشكولاتة النوتيلا فى المنزل بدون بندق
المكونات الشكولاتة النوتيلا بدون بندق
علبة قشطة
ملعقتان كبيرتان زيت نباتى
ملعقتان كبيرتان مسحوق كاكاو بودرة
5 ملاعق كبيرة لبن نيدو
ملعقة صغيرة نسكافيه
نصف كوب سكر مطحون ناعم جدًا
ظرف كريم كراميل (يفضل مطحونًا)
ملعقة صغيرة فانيليا
نضع جميع المقادير فى الخلاط الكهربائى ونخلطهم جيدًا حتى يذوب السكر واللبن البودرة تمامًا ونصبهم فى برطمان زجاجى
طريقة عمل النوتيلا البيتى بالكاكاو
المكونات (تكفى لعمل 350 جرام نوتيلا)
عدد 1 كوب كاكاو خام
عدد 1 كوب سكر بودرة
عدد 1 كوب لبن
عدد 1 كوب إلا ربع زيت ذرة أو عباد شمس
طريقة التحضير الشوكولا
نحضر جميع المكونات ونخلطها معًا فى الخلاط حتى تعطينا شكل النوتيلا فنقوم بتعبئتها فى برطمان زجاجى نظيف وتصبح جاهزة للاستخدام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق