اكلات سريعة طبخ اكلات خفيفة سريعة وسهلة

 محتويات أكلات خفيفة وسريعة التحضير


سريعة التحضير بالفيديو أكلات خفيفة وسريعة

 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 اليوم جايب لكم اكلات خفيفة وسريعة أتمنى تعجبكم اكلات خفيفة وسريعة
 في ظروف تحتاج لإنجاز طعام في وقت قصير الأطعمة السريعة والمفيدة هناك عدة أطعمة سهلة وخفيفة وسريعة التحضير لا تأخذ وقتًا أكثر من الساعة والنصف لإنجازها، وسنعرض من هذه
 الأطعمة محشي الفلفل الرومي،
 والفطيرة الإيطالية.
 أومليت أسباني
 المعكرونة بالخضروات والتونة
 1 محشي الفلفل الرومي
 
 مدة التحضير : محشي الفلفل
 15 دقيقة مدة الطهي: 15 دقيقة .
 الكمية : 6 أشخاص 
. المستوى : سهل . 
المقادير محشي الفلفل
 ست حبات من الفلفل الرومي الملوّن.
 ست بيضات.
 كوب من الجبنة البيضاء.
 كوب من الجبنة الصفراء،
 الموزاريلا. بقدونس.
 كزبرة. بصلة.
 حبتان من البندورة.
 نصف ملعقة كبيرة من رب البندورة.
 طريقة اكلات محشي الفلفل
 يفرغ الفلفل الرومي من اللّب ويوضع في صينية.
 يتم تجهيز خلطة الحشوة، وذلك من خلال خلط الكزبرة والبقدونس معاً، ثم يتم إضافة الجبنة البيضاء والصفراء عليها وخلطهما جيدًا.
 إحضار البيض وفصل البياض عن الصفار والمحافظة على شكل الصفار في إناء آخر. إضافة بياض البيض على خليط الحشوة بعد وضع الملح والبهار (حسب الرغبة)،
 ويتم خلطهم بشكل جيد. 
يوضع قليلاً من الحشوة على الصلصلة البندورة التي قد تم تجهيزها على النار. مع نضج الصلصلة، توضع الحشوة في الفلفل الرومي ثمّ يُملأ حجم الثلثين لكل حبة، ثم يوضع صفار بيضة على كل حبة فلفل رومي، وتوضع الصلصة في الصينية بين حبات الفلفل. توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتداخل الحشوة فيما بينها خاصة الجبنة. بعد إخراجها من الفرن يرش على وجهها بقدونس مفروم أو أي أوراق خضراء المفرومه
 =========================
 2 الفطيرة الإيطالية

 مدة التحضير : الفطيرة الإيطالية
 20 دقيقة مدة الطهي: 20 دقيقة .
 الكمية : 4 - 5 أشخاص .
 المستوى : سهل .
 المكونات العجينة:
 ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق.
 ثلاث أرباع الكوب من الماء الدافىء. 
ملعقة صغيرة من الملح.
 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.
 ملعقتان كبيرتان من السكر.
 ثلاث ملاعق من الزيت.
 الحشوة: الفطيرة الإيطالية
 نصف كيلو من صدر الدجاج. 
كوب من الفطر .
 كوب من جبنة المازوريلا.
 حبتان من الفلفل الرومي. بصلة.
 ربع كوب من كريمة الطبخ.
 طريقة تحضير الفطيرة الإيطالية
 لتحضير الحشوة
 توضع البصلة على الناء مع قليل من الزيت، 
وبعد أن تأخذ اللون الذهبي توضع حبة الفلفل الرومي، ثمّ تُقلّب جيدًا. يُضاف الفطر إلى البصل والفلفل. بعد ذلك يُضاف الدجاج،
 ويُقلب الخليط جيدًا، ثم يتم وضع الملح والبهارات وذلك حسب الرغبة. 
تترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
 تضاف كريمة الطبخ إلى الخليط، وبالإمكان تحضير كريمة الطبخ في البيت،
 وهي عبارة عن ملعقة من الحليب، وملعقة من النشا، مع كأس من الماء يوضعوا على النار حتى يتجانسوا،
 ثمّ يضاف إليها الملح، بعد ذلك يضاف إليها علبة قشطة حسب رغبة درجة الدسم. قبل نضج الخليط وتجانس الكريمة مع الدجاج،
 تُحضّر العجينة.
 لتحضير العجينة توضع كل المكونات الجافة على الدقيق، ثمّ يُخفق البيض مع الزيت، ثم يوضع على الدقيق ويضاف الماء وتتم عملية العجين. تترك العجينة لمدة 10 دقائق فقط، بعدها تُقطّع العجينة إلى دوائر كبيرة، ويتم حشوها على جانب من الجوانب ووضع شرائح الجبنة عليها، ثم تُشرّح من الجانب الثاني ويتم إغلاقه على الجزء الأول. تُدهن الفطيرة بصفار البيض، ويُرش عليها السمسم أو حبة البركة، حسب الرغبة.
 ================================
 اكلات ذات صلة : اطباق رئيسية / اكلات جديدة اكلات من كل بلد اكله / اكلات خفيفه وسريعه / المعجنات ..

3 أومليت أسباني
 
 5 دقائق مدة الطهي: 
7 دقائق الكمية :
 3 أشخاص .
 المستوى : سهل .
 المكونات أومليت أسباني
بصلة واحدة.
 حبة من البندورة.
 جزرة واحدة.
 فلفل أخضر رومي.
 حبة من البطاطا.
 حبة من نقانق. 
أربع بيضات.
 رشة ملح وفلفل أسود،حسب الرغبة.
 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
 طريقة طهى أومليت أسباني
 يُقطّع البصل،والطماطم، والفلفل البارد، والنقانق إلى مربعات صغيرة. يتم بشر الجزر والبطاطا. يُخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم. يُسخن زيت زيتون في مقلاة، ونضع الخليط على المقلاة حتى يستوي من الأسفل. ومن ثم يوضع في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلى وبالهنا والشفاء.
===================================
 المعكرونة بالخضروات والتونة
 
 مدة التحضير المعكرونة بالخضروات والتونة
 20 دقيقة مدة الطهي: 20 دقيقة . 
الكمية : 4 أشخاص .
 المستوى : سهل .
 المقادير المعكرونة بالخضروات والتونة
 ملعقتان كبيرتان من الزيت.
 بصلة متوسطة مفرومة.
 فصان من الثوم المهروس.
 علبتان من التونة وزن الواحدة 200غرام.
 كرتونة من المعكرونة متوسطة الحجم، أي ما يعادل 250غرام. 
كأس من الخضروات؛ الجزر، أو البازيلا، أو الذرة، أو الفطر، حسب الرغبة. 
كأسان من الصلصة البيضاء أو البشاميل.
 سبع شرائح من جبن الكرافت.
 ربع كأس من البقسماط.
 ملعقة طعام من الزبدة الذائبة على النار.
 طريقة اكلات المعكرونة بالخضروات والتونة
 يوضع الزيت، والبصل، والثوم في قدر على النار، ويُحرّك حتى يذبل البصل ثم تضاف التونة وتُحرّك على نار هادئة حتى تتفكك ثم يُرفع القدر عن النار.
 توضع المعكرونة المسلوقة مسبقاً والخضروات على المقادير السابقة ثم يحرّكوا جميعاً.
 يوضع خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم، ويُغطّى السطح بالصلصة البيضاء أو الباشميل،
 ثم تُرتب الجبن ويُنثر البقسماط فوق الجبن والزبدة على السطح. توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة خمس دقائق ثم تُخرج من الفرن وتُقطّع. 
===============================


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق