طريقة طهي اللازانيا بالدجاج والجبن والخضروات

طريقة طبخ اللازانيا بالدجاج

 Cooking lasagna with chicken


السلام عليكم ورجمة الله وبركاتة
اسمحولى اليوم اقدم لكم اكلات جديدة بطعم رائع اللازانيا بالدجاج المفروم ، طبق اللازانيا الشهي لا يقاوم أبداً وخاصة وصفة اللازانيا بالخضار و الدجاج وعدة أنواع من جبن الموزاريلا والبارميزان والريكوتا والتوابل الإيطالية التي تضفي الطعم الإيطالي الأصيل للطبق .


مدة التحضير:
مدة الطبخ:  40 دقائق
الوقت الاجمالي:  40 دقائق 

 المقادير اللازانيا بالدجاج المفروم
    9 شرائح لازانيا
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 فص ثوم مهروس
    1 بصلة مقطعة مكعبات
    1 حبة كوسا مقطعة مكعبات
    1 حبة جزر مقطع مكعبات
    6 دجاج مفروم خشن نص كيلو
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    1 علبة  طماطم مهروسة
    1  معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
    15 معلقة جبنة ريكوتا
    10 معلقة سبانخ مفروم
    ¼ كوب برش بارميزان
    1 بيضة مخفوقة
    2 ½ كوب برش موزاريلا
    2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
موضوعات ذات صلة : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / طريقة طبخ اكلات / من كل بلد اكله /
طريقة
اللازانيا بالدجاج
 تحضيراللازانيا بالدجاج المفروم
    نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 . ندهن صينية فرن قياسها 9 × 13 بالزيت .
    نسلق اللازانيا في ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف . 

 
نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الثوم والبصل والكوسا والجزر ونحرك لمدة 3-4 دقائق من حين لآخر حتى تنضج المكونات .
    نضيف الدجاج و نحرك لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج ونرش فوقه ملح وفلفل حسب الذوق ثم نصفي أي دهون زائدة .
    نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل الإيطالية ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً معاً ثم نتركها لمدة 8-10 دقائق على نار هادئة حتى يصبح قوامها سميكاً .
    في وعاء متوسط نخلط الريكوتا والسبانخ والبارميزان والبيض ثم نضع المزيج جانباً .
    نمد 1 كوب من مزيج الطماطم على صينية الفرن ثم نضع طبقة من 3 شرائح لازانيا ونصف كمية مزيج جبنة الريكوتا و 1 كوب موزاريلا . نكرر العملية في الطبقة الثانية ثم نضع أخيراً طبقة من اللازانيا ومزيج الطماطم و ½ كوب برش موزاريلا .
    نضع الصينية في الفرن لمدة 35-45 دقيقة ثم نحمّر اللازانيا من الوجه لمدة 2-3 دقيقة .
    نترك اللازانيا تبرد لمدة 15 دقيقة ثم نزينها بالبقدونس ونقدمها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق