طريقة طبخ اللازانيا بالدجاج
السلام عليكم ورجمة الله وبركاتة
اسمحولى اليوم اقدم لكم اكلات جديدة بطعم رائع اللازانيا بالدجاج المفروم ، طبق اللازانيا الشهي لا يقاوم أبداً وخاصة وصفة اللازانيا بالخضار و الدجاج وعدة أنواع من جبن الموزاريلا والبارميزان والريكوتا والتوابل الإيطالية التي تضفي الطعم الإيطالي الأصيل للطبق .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير اللازانيا بالدجاج المفروم
9 شرائح لازانيا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 حبة كوسا مقطعة مكعبات
1 حبة جزر مقطع مكعبات
6 دجاج مفروم خشن نص كيلو
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 علبة طماطم مهروسة
1 معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
15 معلقة جبنة ريكوتا
10 معلقة سبانخ مفروم
¼ كوب برش بارميزان
1 بيضة مخفوقة
2 ½ كوب برش موزاريلا
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
موضوعات ذات صلة : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / طريقة طبخ اكلات / من كل بلد اكله /
طريقة اللازانيا بالدجاج
تحضيراللازانيا بالدجاج المفروم
نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 . ندهن صينية فرن قياسها 9 × 13 بالزيت .
نسلق اللازانيا في ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف .
نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الثوم والبصل والكوسا والجزر ونحرك لمدة 3-4 دقائق من حين لآخر حتى تنضج المكونات .
نضيف الدجاج و نحرك لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج ونرش فوقه ملح وفلفل حسب الذوق ثم نصفي أي دهون زائدة .
نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل الإيطالية ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً معاً ثم نتركها لمدة 8-10 دقائق على نار هادئة حتى يصبح قوامها سميكاً .
في وعاء متوسط نخلط الريكوتا والسبانخ والبارميزان والبيض ثم نضع المزيج جانباً .
نمد 1 كوب من مزيج الطماطم على صينية الفرن ثم نضع طبقة من 3 شرائح لازانيا ونصف كمية مزيج جبنة الريكوتا و 1 كوب موزاريلا . نكرر العملية في الطبقة الثانية ثم نضع أخيراً طبقة من اللازانيا ومزيج الطماطم و ½ كوب برش موزاريلا .
نضع الصينية في الفرن لمدة 35-45 دقيقة ثم نحمّر اللازانيا من الوجه لمدة 2-3 دقيقة .
نترك اللازانيا تبرد لمدة 15 دقيقة ثم نزينها بالبقدونس ونقدمها .
Cooking lasagna with chicken
السلام عليكم ورجمة الله وبركاتة
اسمحولى اليوم اقدم لكم اكلات جديدة بطعم رائع اللازانيا بالدجاج المفروم ، طبق اللازانيا الشهي لا يقاوم أبداً وخاصة وصفة اللازانيا بالخضار و الدجاج وعدة أنواع من جبن الموزاريلا والبارميزان والريكوتا والتوابل الإيطالية التي تضفي الطعم الإيطالي الأصيل للطبق .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 40 دقائق
المقادير اللازانيا بالدجاج المفروم
9 شرائح لازانيا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 حبة كوسا مقطعة مكعبات
1 حبة جزر مقطع مكعبات
6 دجاج مفروم خشن نص كيلو
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 علبة طماطم مهروسة
1 معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة توابل إيطالية
15 معلقة جبنة ريكوتا
10 معلقة سبانخ مفروم
¼ كوب برش بارميزان
1 بيضة مخفوقة
2 ½ كوب برش موزاريلا
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
موضوعات ذات صلة : اطباق رئيسية / اكلات جديدة / طريقة طبخ اكلات / من كل بلد اكله /
طريقة اللازانيا بالدجاج
تحضيراللازانيا بالدجاج المفروم
نحمي الفرن لدرجة حرارة 350 . ندهن صينية فرن قياسها 9 × 13 بالزيت .
نسلق اللازانيا في ماء مغلي مملح حسب التعليمات الموجودة على المغلف .
نحمي زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية ثم نضيف الثوم والبصل والكوسا والجزر ونحرك لمدة 3-4 دقائق من حين لآخر حتى تنضج المكونات .
نضيف الدجاج و نحرك لمدة 3-5 دقائق حتى ينضج ونرش فوقه ملح وفلفل حسب الذوق ثم نصفي أي دهون زائدة .
نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والتوابل الإيطالية ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً معاً ثم نتركها لمدة 8-10 دقائق على نار هادئة حتى يصبح قوامها سميكاً .
في وعاء متوسط نخلط الريكوتا والسبانخ والبارميزان والبيض ثم نضع المزيج جانباً .
نمد 1 كوب من مزيج الطماطم على صينية الفرن ثم نضع طبقة من 3 شرائح لازانيا ونصف كمية مزيج جبنة الريكوتا و 1 كوب موزاريلا . نكرر العملية في الطبقة الثانية ثم نضع أخيراً طبقة من اللازانيا ومزيج الطماطم و ½ كوب برش موزاريلا .
نضع الصينية في الفرن لمدة 35-45 دقيقة ثم نحمّر اللازانيا من الوجه لمدة 2-3 دقيقة .
نترك اللازانيا تبرد لمدة 15 دقيقة ثم نزينها بالبقدونس ونقدمها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق